Газовая резка металла Киев

Газовая резка металла Киев

Мы оказываем услуги по газовой сварке и резке металлов. Иногда ее еще называют резка автогеном или газокислородная резка. У нас также можно заказать выезд сварщика с автогеном Киев.

 

 

Изготовление разных металлических изделий и конструкций состоит из таких этапов, как подготовка материала, обработка, сборка или сварки, а затем сварка. На подготовительном этапе чаще всего используется термическая или механическая резка металла.

Самым распространенным способом является резки металла газом. Суть процесса газовой резки состоит в нагреве металла в месте разреза до температуры 1200-1300 градусов. Сначала нагревают небольшую часть намеченной линии разреза, а затем на этот участок выпускают струю режущего кислорода, одновременно перемещая по линии разреза подогревательного пламени. Металл в струе газа сгорает, а по всей его толщине образуется узкая щель. При этом, соседние с линией разреза участка металла, нагреваются очень мало. Продукты сгорания, образующиеся при газовой резке, сразу выдуваются тем же газом -кислородом. В результате перемещения струи газа и подогревательные пламени по намеченной линии резки металла непрерывно происходит процесс резки.

Газовую резку производят специальным резаком, который является, по сути, специальной сварочной горелкой с дополнительным устройством, по которому подается используемый в процессе резки газ. Существует несколько видов газовой резки металлов: В зависимости от того, какой газ используется для нагрева металла в месте разреза, различают водородно-кислородную, ацетиленокислородную, бензинокислородную газовую резку. В зависимости от применяемого оборудования газовая резка бывает ручная и машинная. В зависимости от того, как идет газовая струя, различают разделительную резку (получается сплошной разрез), поверхностную резку (срезается только верхний слой металла) и резка кислородным копьем (используется для прожигания отверстий). Газовую резку можно использовать не для всех металлов. Лучше газовой резке подвергаются низкоуглеродистых стали. Если же в составе стали имеется углерода больше, чем 0,7%, то такие марки очень плохо поддаются газовой резке. Для газовой резки металлов типа меди, латуни, бронзы, а также сталей, содержащих более одного процента углерода, используется флюсокислородная резкая, когда вместе с кислородом применяются еще и порошкообразные флюсы.

 

Опубликовано:Декабрь 13, 2016admin

Добавить комментарий